Список форумов Форум Русского Кинологического Дома (РКД) Форум Русского Кинологического Дома (РКД)
Добро пожаловать на форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таксятники - объединяйтесь, помоги своим опытом товарищу!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Русского Кинологического Дома (РКД) -> ПОРОДНЫЕ КЛУБЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана



Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:23    Заголовок сообщения: Таксятники - объединяйтесь, помоги своим опытом товарищу! Ответить с цитатой

Добрый день всем кто присоединился на форуме к РКД! У меня живут 3 таксы и ,надеюсь, подтянутся наши щенки. Не всегда получается поговорить по тел , поэтому предлагаю общаться на этой страничке. Ну а тема у таксятника вечная - что такое такса и как с ней бороться ( щенки часто бывают упертыми и своенравными) . Поделитесь своим опытом такой "борьбы". Для подрастающих щенков очень актуально приучение к улице - лужи надоело убирать..... Спасибо , жду Ваших историй...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Эзи
Site Admin


Зарегистрирован: 03.04.2013
Сообщения: 214

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что думаю.
Такса зверь упорный и упрямый, прохиндейка и непоседа. Воспитать из таксы собаку можно, но сложно. И нужно ли? Нет, конечно, ходить в туалет на улице, не портить обувь, выполнять команды "нельзя" и "ко мне" - это безусловно нужно с таксой отработать. Но вот хозяин, упорно старающийся отучить таксу лаять и гонять кошек, спать на постели и канючить еду, перерывать грядки на даче и ездить в машине на коленях у водителя, рискует таксу потерять. После того, как такой хозяин приложит массу усилий и кучу времени потратит на воспитание собаки, он поймет, что ему скучно без ТАКСЫ!!!

Так что, пожалуйста, воспитывайте таксенка уважая его таксячью личность!
_________________
Если у Вас никогда не было таксы, никакие объяснения не помогут. Если у Вас когда-либо была такса, никакие объяснения не нужны. Benny Archuletta.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эзи
Site Admin


Зарегистрирован: 03.04.2013
Сообщения: 214

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 01:25    Заголовок сообщения: Памятка владельцу щенка таксы. Ответить с цитатой

Честно предупреждаю - скопировано из интернета лет шесть назад и подредактировано.

Памятка для владельца щенка таксы Приобретя, щенка породы такса, необходимо соблюдать основные правила по кормлению, уходу, содержанию и привитию некоторых навыков Вашему питомцу.
Кормить щенка до трех месячного возраста желательно 5 - 6 раз в день, с трех до шести месяцев 3 – 4 раза. Взрослую таксу рекомендуется кормить 1-2 раза в день (кроме исключительных ситуаций: щенность, вскармливание щенков, болезнь). Питание щенка должно быть полноценным и разнообразным, обязательно включать мясные и растительные белки, нежирный (0-5%) творог. Кормить можно сырым мясом (говяжий рубец, обрезь, сердце, трахея), сырой курицей, вареным яйцом, вареной морской рыбой, любыми овощами и фруктами с добавлением растительного масла, гречей или рисом, сваренными на воде без соли, кисломолочными продуктами, сыром. Не следует увлекаться сухими кормами, но если Вы все-таки решили перевести щенка на «искусственное» вскармливание, покупайте корма высокого качества: «Роял Канин», «Хиллс» или «Экануба», «Белькандо». Обязательно убирайте недоеденный корм, иначе щенок станет есть вяло, неохотно. И самое главное правило в кормлении щенка – никаких подачек со стола. Щенок должен получать лакомство в качестве поощрения за выполненную просьбу или команду хозяина. В качестве поощрения подойдет сыр и гематоген без добавок. Никогда не давайте собаке сладкого, копченого, соленого – это не ее пища. Категорически нельзя давать – свинину и баранину, цельное молоко, сметану, сливочное масло, трубчатые куриные кости, вареный картофель, сырой белок куриного яйца. А вот витаминно-минеральную добавку надо давать щенку обязательно в течение 9-12 месяцев.
Когда Вы заберете щенка от заводчика и принесете в свой дом, то в первые дни старайтесь уделять ему максимум внимания и ласки. Старайтесь создать ему спокойную обстановку, объясните детям, что резкие движения, громкие крики и беготня могут напугать маленького щенка. Психика в этом возрасте еще не устойчива, а для него стрессом уже являются и новый дом, и незнакомые люди, где нет его мамы, однопометников и прежнего хозяина. Он остался совсем один в непривычной обстановке, ему страшно и одиноко и от этого он начинает поскуливать и даже кричать, как маленькие дети начинают плакать в присутствии незнакомых людей. Не устраивайте смотрины, не приглашайте много людей в дом, дайте щенку обвыкнуться на новом месте, а уж потом показывайте свое приобретение.
Важно научиться правильно брать щенка в руки. Чтобы поднять щенка, правой рукой возьмите его под грудь, а левой - под задние ноги. Никогда не поднимайте щенка под мышки, иначе у него могут стать вывернутыми локти. Не разрешайте детям таскать щенка на руках, так как велика вероятность его падения и травмирования. Поскольку щенки таксы очень шустрые и верткие, то дети не всегда могут их удержать и предотвратить падение. Лучше играть со щенком на полу. Никогда не оставляйте щенка без присмотра на диване, стуле и т.д., он также может неудачно спрыгнуть и получить травму. До пяти месяцев щенок не должен самостоятельно спускаться вниз по ступенькам лестницы, при этом кратковременные подъемы щенку только на пользу.
Поскольку щенок - тоже ребенок, но только собачий, ему хочется познавать окружающий мир, то есть все попробовать на зуб (другого способа у него нет). Поэтому, чтобы обезопасить его, необходимо заранее спрятать провода, острые предметы, лекарства и все то, что Вы обычно убираете от своих малолетних детей. Ну а чтобы обезопасить себя, уберите подальше норковые шубы, кожаную обувь и прочие ценные и любимые вещи, чтобы не обижаться потом на щенка и на свою нерадивость. Щенку надо купить разные игрушки, мячики, косточки из жил, чтобы он занимался, развлекался и отвлекался от жевания Ваших вещей. Если возникает необходимость наказать малыша за проделку - не лупите его, а несильно потрепите за холку или щелкните по мочке носа, строго произнося слово «нельзя».
Не забывайте о гигиене Вашего щенка. По мере отрастания, ему необходимо стачивать когти неметаллической пилкой для ногтей. В норме, с того момента как щенок начнет самостоятельно гулять, когти должны стачиваться самостоятельно, естественным путем. Регулярно чистите щенку, а затем и взрослой собаке, слуховые проходы. И, конечно, после каждой прогулки мойте ему лапы и живот. Мыло или шампунь используют для собак в крайних случаях, так как они удаляют естественную жировую смазку волоса и шерсть становится тусклой и ломкой. В весенне-летний период обезопасьте своего питомца от эндопаразитов (блох, клещей), используя специальные ошейники или капли. Периодически прогоняйте щенку глисты. Это обязательно следует делать перед прививками. Во время глищения (три дня до приема таблетки и до пяти дней после) нельзя давать сырое мясо.
Обычно с 7-недельного возраста начинается вакцинация щенка от основных заболеваний (чума, гепатит, энтерит). Это мероприятие занимает три-четыре недели. В этот период со щенком еще нельзя гулять, но следует готовиться к предстоящим прогулкам: приучать щенка к ношению ошейника (но не шлейки) и хождению на поводке в домашних условиях, научить его самой главной и жизненно необходимой команде «Ко мне». Этой команде щенка можно учить уже с 1,5 месяцев (он усвоит ее за несколько дней), а когда Вы начнете с ним гулять, повторяйте ее на улице. Знание и беспрекословное выполнение собакой команды «Ко мне» не просто дисциплинирует ее, но подчас спасает ей жизнь.
Много усилий требуется от владельца, чтобы приучить щенка к туалету. Пока щенок прививается и не может гулять, он естественно ходит в туалет дома. Как правило, у щенков таксы генетически заложено пользоваться для этих целей газетами. То есть владелец запасается изрядным количеством газет (а лучше гигиеническими пеленками) и расстилает несколько из них в удобном для него и щенка месте. Это является для щенка «условным знаком», обозначающим место для туалета. Конечно, часто бывает, что щенок заиграется, «забудется» и не добежит до газет, вот тут и потребуется Ваша настойчивость. Когда щенок начнет гулять, то старайтесь по возможности чаще выводить его на улицу (не менее 4-х раз в день). От Вашего терпения и усилий будет зависеть успех – прекратит ли щенок пачкать в доме в 4-5 месяцев или будет пользоваться домашним туалетом до 9-12 месяцев.
Итак, согласно этой короткой памятке, владельцу щенка стоит немало потрудиться в течение первого года его жизни, чтобы потом наслаждаться обществом здоровой, красивой и воспитанной собаки. Вам не придется краснеть за ее непристойное поведение, не придется обращаться к врачам, она станет призером выставок, а Вы будете часто слышать восхищенные и, возможно, завистливые возгласы: «Мы никогда не видели такой замечательной собаки! Какая она умная и послушная!» И Вам это будет приятно вдвойне, потому что Ваши силы и время оказались потраченными не зря. Вы обрели истинного друга, преданного и понимающего. Успехов.
_________________
Если у Вас никогда не было таксы, никакие объяснения не помогут. Если у Вас когда-либо была такса, никакие объяснения не нужны. Benny Archuletta.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оксана



Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:49    Заголовок сообщения: Таксы Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу! Настоящие таксятники, и не важно с какими титулами Ваш любимец , главное мы пытаемся понять своего зверя и сделать послушным и дисциплинированным хвостатым ребенком. Вот так мы отдыхаем на даче - у всех своя задача....



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
BaraBoni



Зарегистрирован: 17.04.2013
Сообщения: 228
Откуда: юг МО

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для моих девочек любая мелкая собака это предмет охоты, т.к. на нас начинают лаять.. а мои это терпеть не могут... но у нас есть друзья таксы!!!
У нас в друзьях ходит такс - зовут Беня - мы долго смеялись, что его любимую зовут Бони и она вообще то родезийский риджбек, 2 года назад Беня попал под машину, ему сделали операцию, поставили пластину, и с тех пор он не бегает а только ходит, но мои девочки берегут и охраняют от всех покушений... они у меня не всех мелких любят, но Беня у них в любимчиках.. при его приближении они пригибают головы и целуют его, а он как фон-барон обводит их взглядом.. для моих девочек встреча с ним такая радость.
И есть еще один так он красно-шоколадного окраса, хозяйка долго смеялась и говорила, что он микро-риджбек... т.к.. шерсть на спине чуть темнее чем везде и смотриться из далека как ридж..
Собакина зовут Вениамин, Веня по домашнему, и опять же девок моих обожает.. а они его, т.к. на нас он реагирует спокойно, и его прикольно гонять.. он юркий и между лап скачет и радуется, когда типа "ай поймали"... рычание такса и риджбека.. со стороны люди думают, что Веню убивают!!! Но что б всех так убивали, потому как через секунду Веня скачет за Бони с рыком страшнее леопарда... ужасти нашего городка!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана



Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромный привет , скорее по-таксячьи длинный!!!!! Лето проходит и радует нас хорошими деньками . Как Вы отдыхаете , что нового познали? Любимые питомцы где вы? очень хочется посмотреть как вы выросли и похорошели ! Видела только "Кай-зера" , а где остальные? Наталья Леонидовна , я Вас тоже потеряла,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Русского Кинологического Дома (РКД) -> ПОРОДНЫЕ КЛУБЫ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB